搜索
热门搜索:
  • 食品
  • 药品
  • 安全
  • 人才引进
您现在的位置:首页 > 最新动态 > 系统公告 >重要:甘肃省食品安全信息追溯平台2020年11月6日更新公告

重要:甘肃省食品安全信息追溯平台2020年11月6日更新公告

发布者:系统管理员 | 发布时间:2020-11-06 |【字体: | 视力保护色:

重要:甘肃省食品安全信息追溯平台2020年11月6日更新公告

全省食品生产经营者:

按照省局《关于进口冷藏冷冻食品生产经营者全面应用“甘肃省食品安全信息追溯平台”的通告》的要求,现对原甘肃省食品安全信息追溯平台的进货管理、商品备案功能进行升级改造,具体改造如下。

一、   流通环节商品备案修改内容

  原食品类型为国产食品、进口食品、散装食品、食用农产品、保健品、盐类、食品添加剂、食品相关产品,修改为

食品类型大类为:国产食品、进口食品,中类分别包括:预包装食品(含冷餐冷冻食品)、预包装食品(不含冷餐冷冻食品)、   散装食品(含冷餐冷冻食品)、散装食品(不含冷餐冷冻食品)、特殊食品(保健食品)、特殊食品(特殊医学用途食品)、特殊食品(婴幼儿配方乳粉)、特殊食品(其他婴幼儿配方食品)、其他类食品、食用农产品。备案时必须按照食品真实的类型进行选择。

二、   进口管理修改内容如下

冷藏冷冻食品经营者点击进货管理中的进货按钮,输入商品备案中已经完成备案的食品条码,点击查询按钮,选择生产日期,输入进货数量,选择供货商。

进口冷藏冷冻肉类、水产品必须选择进口冷藏冷冻肉类、进口水产品按钮,其他进口非冷藏冷冻肉类、水产品选择其他按钮。

选择“进口冷藏冷冻肉类、进口水产品”后,必须上传新冠病毒核酸检测证明、海关进口货物报关单、入境货物检验检疫证明,选择其他按钮的,必须上传海关进口货物报关单、入境货物检验检疫证明才能完成进货。

对于新加入甘肃省食品安全信息追溯平台的用户,最新操作手册详见链接:

     http://www.gsspaqw.org/sycms/html/xtgg/20200804/8803.html,请自行下载学习。